quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Bolo fofo de chocolate



Ingredientes:

BOLO:

200 g de chocolate
200 g de manteiga
200 g de açúcar
5 ovos
1 dl de natas
1 c. ( de sopa) de cacau
200 g de farinha
1 c. ( de chá) de fermento
manteiga e açúcar q.b.

COBERTURA:

300 g de chocolate
1 dl de natas
1 dl de leite
cacau em pó q.b.
1 – Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, também untado e polvilhe com açúcar. Ligue o forno a 170° C. Derreta o chocolate em banho-maria. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem entre cada adição. Acrescente as natas batidas, o chocolate derretido e o cacau. Misture tudo muito bem. À parte, peneire a farinha com o fermento e bata as claras em castelo. Envolva-as alternadamente no preparado. Verta na forma e leve a cozer por cerca de uma hora.
2 – Desenforme morno e deixe arrefecer sobre uma rede de cozinha. Prepare a cobertura: Junte o chocolate, partido em pedaços, com as natas e o leite. Aqueça-os em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme homogéneo. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Disponha o bolo num prato e sobre ele verta o creme de chocolate , deixando escorrer. Leve ao frigorífico para solidificar. Coloque o creme restante num cartuxo de papel vegetal e decore o bolo. Polvilhe com cacau em pó.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.impala.pt

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