quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Bolo de natas e limão








Ingredientes

300 gr de açúcar
4 ovos L
2 c. sopa margarina
1 pacote de natas
250 gr de farinha
1 limão grande
1 c. chá bem cheia de fermento em pó


Preparação


Pré aquecer o forno a 180ºc.
Preparar uma forma de buraco, untando e polvilhando com farinha.
Peneirar a farinha com o fermento e reservar.
Derreter a margarina.
Bater as gemas com 200 gr de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Juntar a margarina derretida, as natas a raspa, o sumo do limão e bater tudo bem.
Bater as claras em castelo juntando-lhes o restante açúcar aos poucos.
Adicionar alternadamente as claras e a farinha à massa, envolvendo delicadamente.
Colocar a massa na forma e levar ao forno por 1 hora.



do livro "Receitas para todos os dias", Joana Roque

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