sábado, 21 de janeiro de 2017

Bolo de Laranja Coberto



Ingredientes:
 
270g de manteiga
290g de açúcar
5 ovos
270g de farinha
1 laranja (raspa e sumo)
2 dl de natas frias
2 c. sopa de açúcar
75g de chocolate derretido
mirtilos

Modo de Preparação:
 
Começar por amassar bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Juntas os ovos e a farinha. Envolver bem e, por fim, juntar a raspa e sumo de laranja. Untar com margarina e polvilhar uma forma com 23cm de diâmetro e verter nela a massa. Levar ao forno a 190ºC durante cerca de 35 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e desenformar sobre um prato de servir. Bater bem as natas, juntar o açúcar e continuar a bater até ficarem firmes. Cobrir o bolo com o chantili e riscar com chocolate e decorar com rodelas de laranja e mirtilos.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://ideiasetemposnavida.blogspot.pt

Printfriendly