INGREDIENTES :
- 1 Ovo Inteiro
- 10 Gemas
- 1 kg de Açúcar
- 0,5 l de Água ( 500 ml)
Coloque
as gemas e o ovo inteiro ,num passador de rede ou peneira e com a ajuda
de um garfo,mexendo (só uma vez por outra) ao leve;muito suavemente
deixe escorrer,para uma taça.Deste modo,não vai a película dos ovos que é
o que dá mau sabor .
Entretanto ,coloque a água e o açúcar
,num tacho largo e leve ao lume.Deixe ferver por 8 minutos.Retire as
impurezas que aparecem em cima,com uma escumadeira.
Verta o preparado dos ovos numa caneca ou funil próprios para fazer os fios de ovos.
Ao
lado do tacho,coloque uma taça com um pouco de água, gelo e um outro
passador de rede.Quando a calda estiver pronta,adicione um pouco (1 ou 2
conchas da sopa)da calda na água.Não deve ficar muito doce,mas como vai
molhar aí os fios prontos,é para eles não perderem o sabor docinho.
Passados os 8 minutos da calda e mantendo o açúcar a ferver no centro (coloque o lume no mínimo),deixe cair fios,movendo sempre o funil em círculos.
Não coloque muitos ,faça pouco de cada vez,pelo menos até ter prática.
Deixe ferver ± uns 30 a 40 segundos,dê uma mexidinha com um garfo e com a ajuda de uma escumadeira
retire-os,escorra e coloque-os no passador de rede,mergulhe-os por
alguns segundos na água,mexendo com o garfo ,para que se soltem.
Retire e deixe-os escorrer noutro passador de rede.
Vá repetindo esta operação,até terminar o preparado de ovos.
Entre
cada operação que fizer,vá borrifando a calda com água e uma vez por
outra,adicione mais um pouco de água,porque a calda vai ficando grossa e
não convém.
Depois coloque-os numa taça e guarde-os no frigorífico.Duram bastante tempo,não sei quanto,porque aqui em casa,não ficam "a dar sopa" por muito...rss!!!!
A
calda que sobrar,se quiser guardá-la,passe-a por um passador,ferva-a e
guarde para fazer mais fios de ovos,porque segundo dizem,os fios
preparados nas caldas "cansadas" são os melhores.
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