domingo, 10 de novembro de 2019

Bolo de café das 12 colheres





Bolo de café das 12 colheres


3 ovos
12 colheres de sopa de farinha
12 colheres de sopa de açúcar 

12 colheres de sopa de óleo de girassol
6 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente
6 colheres de café em temperatura ambiente
1colher de sopa de café em pó
1colher de sobremesa de fermento em pó para bolos
Açúcar granulado q.b.


Coloque os ovos e o açúcar numa tigela,bata com a batedeira eléctrica até obter uma boa mistura volumosa.

Adicione  12 colheres de sopa de óleo, sempre batendo.

Junte as 6 colheres de sopa de leite e as 6 colheres de café e mexa com uma colher de pau.

Junte o  café em pó, o ingrediente secreto que tornará o bolo ainda melhor e as 12 colheres de sopa de farinha peneiradas com fermento em pó.

Misture tudo com uma colher até obter uma mistura cremosa e sem grumos.

Despeje a mistura numa forma untada com manteiga e enfarinhada, Coloque o açúcar por cima e coza em forno estático pré-aquecido a 180 °  cerca de 45 minutos. Em um forno ventilado a 160 °  cerca de 45 minutos.


http://www.receitasdeportugal.com 
 Fonte: https://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane


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