domingo, 10 de novembro de 2019
Bifes com molho de cogumelos & vinho do Porto
Ingredientes
1 ½ kg de bifes de vitela
azeite q.b.
1 cabeça de alhos
sal e pimenta q.b.
p/ molho de cogumelos
1 embalagem de cogumelos laminados
1 colher (sopa) de margarina vegetal
sal e pimenta q.b.
1 cálice de vinho do Porto
200 ml de natas p/ culinária
Preparação
Tempere os bifes com alho laminado, sal e pimenta. Deixe a tomar gosto.
Numa frigideira de fundo grosso ou grelhador de fogão, coloque um fio de azeite, e grelhe os bifes.
Reserve a carne numa travessa tapada com folha de alumínio.
Na mesma frigideira que grelhou os bifes, junte a margarina para o molho e derreta, adicione os cogumelos e deixe ferver. De seguida tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho do Porto, deixe os cogumelos cozinharem durante cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.
Passado esse tempo, reduza o lume, adicione as natas e deixe cozinhar mais alguns minutos.
Sirva os bifes com o molho de cogumelos, com acompanhamentos a seu gosto.
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