sábado, 9 de novembro de 2019
Filetes de Sardinhas
Ingredientes (4 pessoas):
20 Sardinhas pequenas frescas
2 Limões
1 chávena de Farinha de trigo
2 Ovos grandes
1 chávena de Pão Ralado
1 cs de Salsa (seca ou verde)
1 cs de Alho em Pó
Sal Marinho
1 chávena de Azeite
Preparação:
Limpar as vísceras a cada sardinha abrindo as guelras, com o polegar e o indicador, e puxando tudo cuidadosamente no sentido da barriga. Remover também a cabeça.
Limpá-las, uma a uma, com papel de cozinha.
Escalá-las, com uma faca pequena, ou seja abri-las ao meio tanto quanto possível junto à espinha.
Puxar a espinha do meio e todas as outras mais grossas e visíveis e remover .
Temperá-las com o sumo dos limões e uns salpicos de sal.
Entretanto misturar o pão ralado com o alho em pó e a salsa num prato fundo. Bater energicamente os ovos num prato fundo.Colocar a farinha noutro prato fundo.
Passar cada filete por farinha, depois por ovo e finalmente por pelo pão ralado.
Colocar o azeite, para a fritura, a aquecer bem numa sertã.
É importante fritar os filetes não mais que um ou dois minutos de cada lado, apenas o tempo bastante para alourarem, e secar o excesso de gordura.
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