terça-feira, 12 de novembro de 2019
Frango assado do Chefe Silva.... uma receita deliciosa!
1 frango do campo
50 g de margarina
0,5 dl de mel
1 dl de azeite
4-5 laranjas
1 limão
2 fatias de presunto
1 cubo de caldo de galinha
1 cálice de vinho do Porto
2 malaguetas pequenas
sal q.b.
Preparação
Num alguidar, disponha o frango do campo, previamente arranjado e lavado, juntamente com o limão e duas laranjas cortadas em pedaços. Tempere com sal e adicione água até cobrir. Deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra o frango e coloque-o numa assadeira. Barre-o com a margarina, o mel e um fio de azeite. Introduza na sua cavidade o presunto e um pedaço de laranja. Regue com o sumo de uma laranja, o vinho do Porto e adicione um pouco da marinada. Disponha alguns pedaços de laranja, à volta do frango, e as duas malaguetas.
Leve a assar ao forno, previamente aquecido a 180º, tapado com folha de alumínio, cerca de 50-60 minutos.
Deve assar lentamente, vá verificando e regando o assado com um pouco do caldo de galinha, previamente dissolvido em 1 litro de água a ferver.
Se precisar, deixe o frango assar mais uns minutos. Vinte minutos antes de terminar o assado, retire a folha de alumínio e deixe o frango corar um pouco.
Acompanhe com batatas rústicas.
http://www.receitasdeportugal.com