quinta-feira, 28 de novembro de 2019
BOLO DO PUDIM CHINÊS
Esta é uma receita do meu caderninho de receitas que me transporta à minha adolescência...
Ingredientes
PUDIM
1 pacote de pudim Flan chino El Mandarim
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de açúcar
BOLO
4 ovos que se pesam com casca
açúcar igual peso dos ovos
farinha com fermento metade do peso dos ovos
CARAMELO
De compra
Modo de preparação
Colocar água num recipiente e fervê-la. Esta água deve ser a suficiente para ser colocada num tabuleiro onde a forma irá ser colocada para que o bolo coza em banho maria.
Colocar o tabuleiro com a água fervida no forno a cerca de 180º, em cima da grelha e na posição mais baixa do forno (pelo menos no meu tem de ser nessa posição para que água continue bem quente).
Cobrir todas as paredes de uma forma de buraco no meio, com ajuda de uma colher com o caramelo, e untar com margarina ou manteiga. Reservar.
PUDIM
Misturar o conteúdo da saqueta com o açúcar e diluir lentamente com o leite. Reservar
BOLO
Pesar os ovos (depois de muito bem lavados, eu coloco-os em cima de uma folha tendo o cuidado de acertar a balança nesta altura e quando retiro a folha para pesar os restantes ingredientes).
Bater as gemas com o açúcar até ficar uma mistura homogénea e fofa (a formarem-se bolhinhas quando pára de bater)
Bater as claras em castelo.
Com uma colher envolver delicadamente, de baixo para cima e rodando o recipiente, alternadamente um pouco de claras e um pouco de farinha (iniciando e terminando com claras).
Deitar a mistura de pudim na forma, por cima do caramelo untado com manteiga e por cima da mistura líquida do pudim distribui-se a massa do bolo. Não se assuste que a massa volta para cima :)
Coloca-se a forma dentro do tabuleiro e coze em banho maria.
Quando estiver loiro, tapa-se com folha de alumínio (tentando prendê-la à forma) e deixa-se acabar de cozer verificando com a técnica do palito.
NOTA: Deve ser desenformado depois de frio.
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