segunda-feira, 18 de novembro de 2019
Arroz de cabidela
Ingredientes:
1 frango caseiro partido em pedaços
azeite qb
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 copo de vinho branco
6 colheres de sopa de polpa de tomate (facultativo)
sangue fresco do frango
vinagre de vinho branco qb
pimenta qb
sal qb
2 chávenas e arroz carolino
cominhos moídos qb
Preparação:
Coloque o azeite num tacho, juntamente com as cebolas picadas, os dentes alho com a casca, as folhas de louro e a salda e deixe alourar um pouco. Junte o frango partido em pedaços, tempere com sal e pimenta, coloque a polpa de tomate se optar por usar, e regue tudo com o vinho branco, acrescente um pouco de água, deixe ferver e tape. Reduza o calor e deixe ficar a estufar lentamente até a carne ficar macia. Coloque o sangue numa tigela e acrescente cerca de 2 ou 3 colheres de sopa de vinagre (depende se gosta ou não do travo do vinagre no arroz), e reserve. Quando a carne estiver pronta, retire-a e deixe-a de parte tapada com papel de alumínio, para não perder o calor. Acrescente água suficiente para fazer o caldo para cozer o arroz ( para fazer um arroz malandrinho deve usar o triplo da água em relação ao arroz), assim que começar a ferver acrescente o arroz, retifique o sal e deixe cozer lentamente (lume baixo). Assim que o arroz estiver quase pronto acrescente o sangue e os cominhos a gosto e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, desligue. Coloque o frango numa travessa funda e vire o arroz em cima, ou se preferir coloque o arroz e depois o frango (eu fiz assim para a fotografia), sirva de imediato para que o arroz não seque.
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