Ingredientes
4 ovos,
220 gramas de açúcar,
125 gramas de manteiga,
90 gramas de coco ralado,
80 gramas de farinha,
100 ml de natas frescas
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 limão (casca e sumo),
açúcar de confeiteiro q.b
Procedimento:
4 ovos,
220 gramas de açúcar,
125 gramas de manteiga,
90 gramas de coco ralado,
80 gramas de farinha,
100 ml de natas frescas
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 limão (casca e sumo),
açúcar de confeiteiro q.b
Procedimento:
Bata os ovos inteiros muito bem junto com o açúcar na batedeira eléctrica até que a mistura fique macia e fofa.
Em seguida, baixe a velocidade e adicione a manteiga derretida, mas já arrefecida. Em seguida, adicione o sumo de limão e as raspas, a farinha peneirada com o fermento, o coco e as natas.
Misture os ingredientes muito bem com uma espátula, com movimentos de baixo para cima, lentamente, para impedir que talhe.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de aro e despeje a mistura. Coza o bolo na função ventilada a 165 ° por 40 minutos. Faça o teste do palito e ajuste o tempo de cozedura.
Em seguida, baixe a velocidade e adicione a manteiga derretida, mas já arrefecida. Em seguida, adicione o sumo de limão e as raspas, a farinha peneirada com o fermento, o coco e as natas.
Misture os ingredientes muito bem com uma espátula, com movimentos de baixo para cima, lentamente, para impedir que talhe.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de aro e despeje a mistura. Coza o bolo na função ventilada a 165 ° por 40 minutos. Faça o teste do palito e ajuste o tempo de cozedura.
Depois de cozido, deixe arrefecer muito bem antes de desenformar.
Enfeite com açúcar de confeiteiro.
Dica: Mantenha o bolo coberto com papel alumínio e assim permanecerá fofinho por vários dias.
Dica: Mantenha o bolo coberto com papel alumínio e assim permanecerá fofinho por vários dias.