quarta-feira, 13 de novembro de 2019
Salmão assado com cogumelos e batatinhas.... uma delicia!
ingredientes por pessoa:
1 batata média,
250 gr filete de salmão sem pele,
90 gramas de cogumelos
azeite virgem extra, sal e pimenta q.b,
salsa fresca picada q.b,
tempero para peixe q.b. (sal, salsa,mostarda em grão, folhas frescas de mangericão, dentes de alho, pimenta preta, gotas de sumo de limão... pise tudo num almofariz até obter uma pasta)
Procedimento: Descasque a batata, lave e corte em pedaços de tamanho normal. Lave rapidamente os cogumelos e passe-os em papel absorvente.
Forre uma assadeira com papel vegetal e coloque as batatas e os cogumelos por cima. Tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta, misture bem e asse a 180 graus por 15 minutos. Vire os legumes a meio da cozedura.
Após os quinze minutos, adicione o salmão, temperado com o preparado do tempero de peixe tal como descrito nos ingredientes.
Regue com um fio de azeite.
Coloque tudo de volta no forno e continue cozinhando mais catorze minutos (ajuste o tempo ao seu forno). Quando estiver assado, sirva imediatamente salpicado com salsa fresca picada! Divinal ..;)
giallozafferano