quinta-feira, 7 de novembro de 2019
Bolo de Canela e Vinho do Porto
Ingredientes:
5 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
2 chávenas de açúcar amarelo
150 g de manteiga derretida
1 colher de sopa de canela
2 colheres de sopa de vinho do porto
1,5 dl de leite
Preparação:
Peneire para uma taça a farinha, o fermento e a canela, reserve.
Separa as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
Num recipiente junte as gemas com o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
Adicione à mistura anterior a manteiga previamente derretida e bata.
Junte o leite, o vinho do porto e a mistura da farinha. Bata bem entre cada adição.
Por fim adicione as claras previamente batidas em castelo e envolva delicadamente até obter uma mistura homogénea.
Verta para uma forma de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 40 minutos.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito de madeira que deve sair seco.
Bom apetite!
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