quinta-feira, 28 de novembro de 2019
Leite Creme de Limão
Ingredientes
400 ml de natas
6 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
1 vagem de baunilha
4 colheres de sopa de sumo de limão
q.b. manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
preparação
Pré-aqueça o forno a 160 graus e prepare uma assadeira grande com um pano limpo na base. Leve a água a ferver numa panela, pois mais tarde irá precisar dela.
Coloque o sumo de limão numa panela pequena e deixe ferver, depois baixe o lume e deixe reduzir, deve demorar cerca de 5 minutos.
Noutra panela, junte as natas com o açúcar, misture bem e coloque no fogão em lume médio até que as natas comecem a ferver.
Passados 5 minutos a ferver, desligue o lume e deixe arrefecer 30 minutos. Enquanto isso, separe as gemas das claras ( guarde as claras para uso posterior). Colçoque as gemas numa tigela com o interior da vagem de baunilha e misture bem com um batedor.
Quando as natas arrefecerem, adicione as gemas com a baunilha e continue misturando com o batedor. Por fim, adicione o sumo de limão que reduziu anteriormente. Misture tudo bem.
Unte formas para leite creme e encha com a mistura.
Coloque as formas na assadeira que reservou com o pano dentro, e encha com a água a ferver até a metade das formas. Cubra a assadeira com uma folha de papel alumínio e coza em forno pré-aquecido 40 minutos.
Após o tempo de cozedura, retire a forma do forno e deixe repousar por 1 hora à temperatura ambiente.
Retire as formas da assadeira, e leve ao frigorífico 2 horas.
Na hora de servir polvilhe com açúcar e queime com o ferro ou maçarico.
Fonte: giallozafferano