quarta-feira, 13 de novembro de 2019

Salame de chocolate com sabor a laranja... uma receita de Natal



Ingredientes:

250 gramas de biscoitos secos de cacau,
150 gramas de manteiga,
230 gramas de açúcar,
2 ovos
70 g de cacau amargo,
30 gr de cacau doce,
45 gr de cubinhos de laranja cristalizados (+ alguns para enfeitar),
2 colheres de sopa de vinho do Porto,
açúcar de confeiteiro a gosto,

Procedimento: 


Deixe a manteiga amolecer à temperatura ambiente, corte-a em cubos e trabalhe-a com uma espátula numa tigela, juntamente com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

Adicione os ovos, um de cada vez, o cacau peneirado e a laranja cristalizada em cubos, misturando muito bem os ingredientes. Coloque os biscoitos num saco de alimentos e esmague-os com um rolo de cozinha ou um martelo de carne, para reduzi-los a migalhas.

Adicione as migalhas de biscoito ao creme juntamente com o vinho do Porto e misture bem. Terá de obter uma pasta macia mas compacta, ao mesmo tempo. 

Espalhe a mistura sobre uma folha de alumínio e embrulhe-a na folha, dando-lhe a forma de um cilindro com as mãos. 
Feche bem  e guarde no frigorifico pelo menos 3-4 horas, para que possa ficar bem firme. Depois de decorrido esse tempo, remova a folha de alumínio, corte o salame em fatias de 1 cm de espessura e decore conforme desejado, com mais cubos de laranja cristalizada e laranja fresca.

Polvilhe um pouco de açúcar em pó e está pronto. Um resultado maravilhoso!












giallozafferano 

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