quarta-feira, 13 de novembro de 2019
Salame de chocolate com sabor a laranja... uma receita de Natal
Ingredientes:
250 gramas de biscoitos secos de cacau,
150 gramas de manteiga,
230 gramas de açúcar,
2 ovos
70 g de cacau amargo,
30 gr de cacau doce,
45 gr de cubinhos de laranja cristalizados (+ alguns para enfeitar),
2 colheres de sopa de vinho do Porto,
açúcar de confeiteiro a gosto,
Procedimento:
Deixe a manteiga amolecer à temperatura ambiente, corte-a em cubos e trabalhe-a com uma espátula numa tigela, juntamente com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicione os ovos, um de cada vez, o cacau peneirado e a laranja cristalizada em cubos, misturando muito bem os ingredientes. Coloque os biscoitos num saco de alimentos e esmague-os com um rolo de cozinha ou um martelo de carne, para reduzi-los a migalhas.
Adicione as migalhas de biscoito ao creme juntamente com o vinho do Porto e misture bem. Terá de obter uma pasta macia mas compacta, ao mesmo tempo.
Espalhe a mistura sobre uma folha de alumínio e embrulhe-a na folha, dando-lhe a forma de um cilindro com as mãos.
Feche bem e guarde no frigorifico pelo menos 3-4 horas, para que possa ficar bem firme. Depois de decorrido esse tempo, remova a folha de alumínio, corte o salame em fatias de 1 cm de espessura e decore conforme desejado, com mais cubos de laranja cristalizada e laranja fresca.
Polvilhe um pouco de açúcar em pó e está pronto. Um resultado maravilhoso!
giallozafferano