terça-feira, 26 de novembro de 2019
Bolo de cenoura, maçã e passas
Ingredientes:
– 125 gr de açúcar mascavado
– 100 ml de óleo
– 3 ovos L
– 3 cenouras
– 1 maçã vermelha grande
– 100 gr de passas (usei brancas)
– raspa de 1 laranja
– sumo de 2 laranja
– 100 gr de farinha Branca de Neve
– 80 gr de farinha integral
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de canela em pó
– manteiga e farinha qb para untar forma
Uma maçã cortada em pedaços pequenos e passas q.b.
para colocar por cima do bolo
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Rale a maçã e a cenoura. Reserve.
Numa taça, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Junte a maçã, a cenoura ralada, as passas, a raspa da laranja e o sumo. Misture bem.
Junte o bicarbonato e as farinhas e misture.
Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa do bolo, cubra com a maçã aos pedaços e algumas passas.
Leve ao forno por 30/35 minutos ou até que o bolo esteja cozido (faça o teste do palito).
Desenforme e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Foto:https://www.pasteepasticciconflo