sábado, 16 de novembro de 2019

Sobremesa de leite condensado e chocolate

Ingredientes


250 gr de bolacha torrada ( Maria)
200 gr de chocolate negro
2 latas de leite condensado
4 ovos
400 ml ( gr ) de leite
200 gr de natas ( 1 pacote)
4 colheres de sopa de açúcar

Preparação

Picar a bolacha na picadora e dispor numa taça metade. Reservar
Colocar num tacho 1 lata de leite condensado e 2 gemas , envolver muito bem com as varas, adicionar metade do leite e levar ao lume ém calor médio até engrossar mexendo sempre
Quando estiver espesso, deixar amornar e verter sobre as bolacha. polvilhar com um pouco de bolacha, reservando alguma para decoração
No mesmo tacho repetir a operação , quando estiver espesso, adicionar o chocolate partido em pedaços, deixar repousar um pouco e envolver energicamente com a varas para homogeneizar bem.
Verter esta camada sobre a camada branca e levar ao frio durante 1 hora.
Quando passar o tempo, bater bem as claras em castelo firme . Reservar
Bater muito bem as natas até fazer chantily, adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
Envolver com cuidado as claras e as natas com as varas e colocar sobre a sobremesa. Polvilhar com a restante bolacha e levar ao frio até à hora de servir.



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