sábado, 9 de novembro de 2019

Queques de limão.... Preparam-se em 7 minutos e cozem no forno em 15 min.




Ingredientes


150 g de açúcar
175 g de farinha de trigo
Sumo de um limão
3 ovos
Raspa de um limão
1 colher de chá de fermento em pó


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre as formas com formas de papel.
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura homogénea. Deite o sumo de limão e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar bem. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea.
Deite pequenas porções do creme em cada uma das formas de papel e leve ao forno cerca de 15 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio do queque e, se o palito sair seco o queque está cozido.
Desligue o forno, desenforme, deixe arrefecer completamente e sirva.


http://www.receitasdeportugal.com 

Printfriendly