quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Pudim de café e leite condensado



Ingredientes:
 
100 g de açúcar
1 dl de água fria
1 c. (de chá) de café solúvel
3 dl de leite morno
5 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 limão (raspa)
chantili, grãos de chocolate e hortelã q.b.

Preparação:
 
1 – Coloque o açúcar e a água num tacho e leve a lume brando. Deixe cozinhar até obter caramelo e retire do calor. Aplique-o para barrar uma forma redonda e reserve. Ligue o forno a 180º C.
2 – Misture o café com o leite morno e reserve. À parte, junte os ovos com o leite condensado e a raspa de limão; envolva com o preparado de café.
3 – Verta o preparado na forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 45 minutos. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer e desenforme. Decore com chantili, grãos de chocolate e folhinhas de hortelã. Sirva fresco.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.impala.pt/

Printfriendly