sábado, 14 de janeiro de 2017

Pavê de Morangos com Bolo de Chocolate



Ingredientes:
200 gr. de bolo de chocolate
500 gr. de morangos
1 litro de leite
1 lata de leite condensado (390gr.)
1 pacote de natas
2 gemas
4 colheres (sopa) de farinha maizena (amido de milho)
1 colher (chá) de aroma de baunilha
Leite ou Vinho do Porto para humedecer o bolo

Preparação:
Coloque o amido de milho no fundo de uma tigela, abra uma cova no meio e deite para lá as natas aos poucos, mexendo sempre até desfazer bem. Depois junte-lhe o leite condensado e as gemas.
Leve o litro de leite num tacho ao lume, quando levantar fervura, afaste do calor e adicione de uma só vez o batido das gemas. Leve novamente ao lume até levantar fervura novamente e engrossar o creme.
Por fim, desligue o fogão e adicione o aroma de baunilha.

Parta o bolo de chocolate em quadrados pequenos e humedeça-os com leite.
( Se não houver crianças, experimentem usar vinho do Porto, é muito bom).

Parta os morangos ao meio ou em 4 se forem muito grandes.
(Os que usei na decoração não estão incluídos nas 500gr. da receita).

Coloque no fundo de uma taça um pouco de creme, disponha alguns pedaços de morangos alternados com pedaços de bolo de chocolate. Volte a pôr mais um pouco de creme, mais uns morangos e bolo até acabar com uma dose de creme.
Leve ao frigorífico para solidificar.

 Entretanto pode preparar a decoração:
2 claras de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar em pó
Morangos q.b.

Bata as claras em castelo bem firme. Deite o açúcar em pó num passador de rede e peneire-o para cima das claras. Volte a bater para misturar bem.
Espalhe este batido no cimo da taça decore com morangos.
Lembrei-me de decorar com pepitas de chocolate também, uma vez que o doce tem chocolate no seu interior.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://vitamina-abc.blogspot.pt


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