sábado, 14 de janeiro de 2017

Delicias de maçã - Não deixe de provar!







para a massa quebrada:

300g de farinha
70ml de água
120g de manteiga

½ colher de chá de açúcar
½ colher de chá de sal


para o recheio

2 maçãs
1 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
250 ml de natas para bater
Sumo de ½ limão
Canela em pó
Açúcar em pó


Juntar todos os ingredientes para a base numa taça e amassar até ficar consistente e maleável. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Pincelar as tarteiras com manteiga derretida e forrar cada uma delas com a massa quebrada. Reservar.
Descascar e cortar as maçãs em quartos, obtendo fatias finas. Salpicar com sumo de limão para que não oxidem e cobrir o fundo das formas.
Bater as natas com o açúcar e a farinha e cobrir as maçãs. Polvilhar com canela em pó e levar ao forno até a massa estar cozida e ganhar uma cor dourada.

Printfriendly