quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Delícias de Lisboa

Um bolo lisboeta que conquista paladares com a sua doçura. Experimente, sem hesitar, este docinho…

Ingredientes:

18 gemas
2 ovos
500 g de açúcar
3,5 dl de água
1 casquinha limão
1 cálice de moscatel
500 g de gelado de morango
Preparação:

1 – Forre um tabuleiro, de 20 cm x 30 cm, com papel vegetal e unte-o com manteiga. Ligue o forno a 180º C. Com a batedeira, bata as gemas com os ovos durante 15 minutos, até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Verta no tabuleiro, alise e leve a meio do forno, cerca de 20 minutos.
2 – Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Desenforme e corte-o em quadrados. Reserve. Para a calda: Leve ao lume o açúcar com a água e a casca limão. Deixe ferver durante dois minutos. Retire e junte o licor. Deixe arrefecer um pouco e, com uma escumadeira, passe os bolinhos, um a um, pela calda. Coloque-os num prato, regue com mais calda e leve ao frigorífico ate à hora de servir.

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