sábado, 14 de janeiro de 2017

Delicia de arroz de frango



Ingredientes

1 frango pequeno cozido
bacon q.b.
arroz q.b.
1 cenoura grande
1/4 de pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 linguiça tipo Alentejana
queijo q.b.
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
salsa q.b.


Modo de Preparação:
 

Coza o frango com a 3/4 da linguiça e reserve a restante para finalizar o prato.

Num tacho, colocar um fio de azeite generoso. juntar uns pedacinhos picadinhos de bacon,  a cebola e deixar estrugir. Quando a cebola estiver translúcida, juntar o alho picado, o louro, a cenoura raspada e o pimento em cubinhos. Refogar uns minutos. Juntar o frango cozido e desfiado e a linguiça cozida partida em pedacinhos. Adicione o caldo da cozedura.  Quando levantar fervura, juntar o arroz. Mexer e temperar com sal e pimenta a gosto. Tapar e deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar.
Quando o arroz estiver quase cozinhado, transferir para um tabuleiro que possa ir ao forno.
Coloque  rodelas de linguiça por cima  e cubra com bastante queijo. Salpicar com salsa picadinha.  Levar ao forno até dourar.

Printfriendly