quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Carne de Porco Alentejana







1Kg de carne de porco cortada aos cubos
1Kg de amêijoas
4 Alhos
3 Folhas de louro
0,5 dl de azeite
Massa de pimentão q.b.
Coentros picados q.b.
Sal grosso q.b.
Pimenta q.b.
0,5l de vinho branco
Óleo para fritar
Batatas para fritar cortadas aos cubos

 Na véspera:
Coloque a carne cortada em cubos numa tigela e junte os alhos esmagados, o louro, 2 colheres de sopa de massa de pimentão, sal e pimenta, regue com o vinho branco, envolva bem. Deixe repousar no frigorífico de um dia para o outro, para que a carne fique mais saborosa.

No dia que quer preparar o prato:
Comece por colocar as amêijoas de molho em água com um pouco de sal, para que percam a areia. Mudar a água 3 vezes durante 2 a 3 horas.
Coloque as batatas a fritar e coloque-as a escorrer em papel absorvente.
Num tacho largo coloque um fio de azeite a aquecer. Escorra a carne da marinada e leve a carne a fritar no azeite até ficar corada. Junte a marinada e deixe ferver por 5 minutos.
Escorra as amêijoas e junte-as á carne, tape por alguns minutos para que as amêijoas abram.

Numa travessa coloque as batatas fritas e por cima a carne com as amêijoas. Salpique com coentros e decore com pickles a seu gosto.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdivinais.blogspot.pt



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