segunda-feira, 27 de novembro de 2023

Bolo de chocolate e nozes

 



Ingredientes

3 ovos (grandes)

110 g de açúcar

110 g de manteiga

50 g de miolo de nozes

100 g de chocolate amargo 60-69%

80 g de farinha de trigo

30 g de cacau amargo em pó

8 g de fermento em pó para sobremesas

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

1 pitada de sal



Para cobertura e decoração



120 g de chocolate amargo 60-69%

30 ml de água

1 colher de chá de mel

1 colher de chá de cacau amargo em pó

1 colher de sopa de açúcar

1 g de gelatina neutra em pó

Nozes q.b.

chocolate granulado q.b.





Passos



1) Quebre os ovos numa tigela, acrescente o açúcar e o extrato de baunilha e bata alguns instantes com um batedor manual. Derreta a manteiga com o chocolate e junte aos ovos e misture.



2) Agora adicione a farinha, o cacau amargo, o sal e o fermento peneirado e misture vigorosamente até eliminar os grumos. Adicione as nozes torradas e picadas, depois unte com manteiga e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro, despeje a mistura de chocolate e leve ao forno a 170°, em forno estático por cerca de 30 minutos. Retire o bolo de chocolate e nozes do forno e deixe arrefecer bem.



3) Faça a cobertura.

Derreta o chocolate em banho maria.

Numa panela leve a água, o açúcar e o me ao lume até ferver. Acrescente a gelatina e o cacau e misture vigorosamente com um batedor e adicione ao chocolate derretido. Bata bem e verta sobre o bolo. Enfeite com nozes.

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