sábado, 25 de novembro de 2023

Almofadinhas de maçã cremosas (são uma maravilha)

 



Ingredientes



2 rolos de massa folhada

2 maçãs

500 ml de leite

150g de açúcar

50g de farinha

6 gemas 

1 vagem de baunilha

açúcar granulado (para polvilhar)


açúcar de confeiteiro (para polvilhar)



Desenrole o primeiro rolo de massa folhada e mantendo o papel vegetal, coloque-o no tabuleiro do forno, furando-o com os dentes de um garfo.


Polvilhe toda a superfície da massa folhada com açúcar granulado e leve ao forno ventilado pré-aquecido a 180° por 15 minutos, depois retire do forno e deixe arrefecer.



Prepare o creme



Coloque as gemas e o açúcar numa tigela e bata com um batedor elétrico até obter uma mistura espumosa.


Adicione a farinha e as sementes  da vagem de baunilha e continue batendo.


Adicione  o leite e misture.


Transfira a mistura para o fogão e ligue em lume baixo.


Cozinhe o creme em lume baixo  cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até engrossar.


Desligue o fogão e cubra o creme (em contacto) com filme plástico para que não se forme película na superfície.


Espalhe todo o creme sobre a folha retangular de massa folhada já cozida deixando alguns centímetros da borda.

Lave e seque as maçãs, retire o caroço e corte-as em rodelas finas.

Coloque as rodelas de maçã cortadas em fatias finas por cima do creme, cubra com o segundo rolo de massa folhada ainda crua e feche as bordas.

Cozinhe novamente em forno ventilado pré-aquecido a 180° por mais 20 minutos ou mais até que a massa folhada fique dorada e cozida.


Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente.

 

Depois polvilhe completamente com açúcar de confeiteiro e corte em quadradinhos.



Notas:


Cozinhe sempre primeiro o primeiro rolo de massa folhada, caso contrário com o creme por cima ficará cru por dentro.

Não recomendo substituir as maçãs por outras frutas. 





Printfriendly