segunda-feira, 27 de novembro de 2023

Como preparar as clássicas “Bolachas de Natal”

 


 

 


Os biscoitos amanteigados são um clássico do Natal por um motivo: são deliciosos, versáteis e podem ser decorados de diversas maneiras. Você pode usar cortadores e moldes de diferentes formatos para fazer estrelas, sinos, anjos, árvores de Natal, bolas de Natal e muitos outros elementos tradicionais.



Com esta receita de bolachas de Natal você não vai decepcionar os seus convidados, principalmente os mais pequenos que não vão resistir a essa delícia. Para preparar estes deliciosos biscoitos de Natal, você precisa de:





Ingredientes



175 g de manteiga amolecida.

200g de açúcar.

2 ovos grandes.

400g de farinha.

1 colher de sobremesa de fermento.

1 colher de chá de sal.

1 envelope de açúcar baunilhado.

1 colher de chá de canela.





Como fazer, passo a passo:



1. Bata vigorosamente a manteiga e o açúcar. Misture o açúcar baunilhado e os ovos e Adicione-os à mistura de manteiga e açúcar. Noutra tigela, misture a farinha e a canela. Depois junte as duas preparações. Se a massa ficar muito pegajosa (pode variar dependendo da humidade do ar), acrescente um pouco de farinha até obter a consistência certa.

2. Divida a massa em duas bolas, alise-as para facilitar o desenrolamento da massa depois de endurecida no frigorifico. Embrulhe as duas metades em filme plástico e leve ao frigorifico pelo menos 30 minutos.

3. Aqueça o forno a 180 ºC.

Usando uma peneira fina, espalhe farinha na superfície de trabalho.

Abra a massa até ficar com 3 cm de espessura.

Cubra as assadeiras com papel vegetal. Usando os cortadores de biscoitos, corte formas de massa e coloque-as com cuidado sobre o papel.

4. Coza por 8 a 10 minutos, dependendo do tamanho dos biscoitos. É preciso tirá-los do forno ainda macios.

Faça o mesmo com a outra metade da massa.



Glacê real :



1 clara de ovo

300 g de açúcar de confeiteiro

1 colher (café) de sumo de limão

Se preferir use corante alimentício



Preparação :

Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos. Adicione o sumo de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, utilize corante em gel.

Decoração:

Faça o contorno do biscoito com o glacê real e bico perlê número 2 ou 3. Se aparecerem bolhas, fure com um palito. Deixe secar.

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