terça-feira, 14 de março de 2023

Tarte de Santiago

 



Ingredientes:


375 gr de amêndoa moída
375gr de açúcar
6 ovos
raspa de um limão
1\2 ( meia) colher de chá de canela

 

Preparação


Numa tigela pomos todos os ingredientes menos os ovos.Misturamos tudo bem.


De parte batemos os ovos á mão, juntando em seguida á mistura anterior.


Unta-se uma forma (26 cm) com margarina e despejamos a massa anteriormente preparada.

Caso queiram a tarte com caixa, é forrar a tarteira com a massa comprada, fazer uns furinhos no fundo com um garfo , e despejar o recheio ja preparado.


Vai a cozinhar em forno pre-aquecido (180 graus) por cerca de 30 minutos. Para verificar se esta cozinhada, o teste do palito, espeta na tarte, se sair seco, esta pronta.


Para o símbolo da Cruz de Santiago, procurar na Net por imagens da Cruz de Santiago, imprimir e recortar.


Põe- se na superfície da tarte e polvilha -se por cima com açúcar em pó ate cobrir tudo bem, depois retirar o recorte com jeito.



Printfriendly