terça-feira, 21 de março de 2023

Bolo de Cenoura e Amêndoa

 




Ingredientes



250g de cenouras

120g de amêndoas peladas

170g de farinha de trigo 

50g fécula de batata

100 g de açúcar mascavado

200ml de leite de amêndoa

60 ml de óleo vegetal


Raspas de 1 limão

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

8 g de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher de chá de canela

Açúcar de confeiteiro q.b. para polvilhar o bolo depois de cozido



Preparação:



1. Pré-aqueça o forno a 180°C.



2. Pique finamente as amêndoas.



3. Numa taça, coloque a amêndoa, a farinha, o amido, o açúcar, raspas de limão, bicarbonato de sódio, sal e canela. Misture tudo e reserve.



4. Descasque as cenouras, pique-as.



5. Misture as cenouras com os ingredientes secos que misturou na taça. Envolva as cenouras na mistura.



6. Adicione o leite e o óleo e bata.



7. Por fim, coloque o fermento, misture rapidamente e despeje o preparado numa forma untada com óleo e levemente enfarinhada para que o bolo saia facilmente após a cozedura.



8. Coza em forno a 180° por 40-45 minutos.



Use a faca para verificar se o bolo está cozido: se a lâmina sair seca, retire o bolo do forno, caso contrário prolongue o cozimento por alguns minutos.



Deixe arrefecer antes de desenformar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Nota: O bolo não leva ovos.

Printfriendly