terça-feira, 7 de março de 2023

Queques de Mel

 


Ingredientes:


2 chávena de chá  de farinha
1
chávena de chá de açúcar
3 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal
1
chávena de chá de leite
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1/4 de
chávena de chá de mel


Preparação:


Numa taça grande por a farinha, o açúcar, o fermente e o sal. Mexer estes ingredientes secos com as varas.
A seguir juntar o ovo ao leite e mexer com o garfo até o ovo estar incorporado. adicionar aos ingredientes secos com a manteiga e o mel. Mexer tudo até ficar uma massa homogénea.

Distribuir a massa pelas formas +- a 3/4.

Levar ao forno por +- 20 minutos.

Depois de cozidos, retirar do forno e deixar repousar no tabuleiro 5 ou 10 minutos.

Retirar os queques das forminhas e dispo-los numa grade até arrefecerem completamente.



Printfriendly