quinta-feira, 9 de março de 2023

Pavlova com doce e fios de ovos

 


Ingredientes:


6 claras
1 pitada de sal
Umas gotas de sumo de limão
400 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 pitada de baunilha em pó

Ingredientes para a decoração:


250 g de doce de ovos
100 g de fios de ovos
Amêndoa laminada tostada q.b.


1. Bater as claras com uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão durante um minuto. Depois, adicionar pouco a pouco o açúcar e continuar sempre a bater com a batedeira.

2. Adicionar o amido de milho, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bater muito, muito bem.

3. Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno. Dispor o merengue em forma de coroa, se necessário desenhar um círculo no papel.

4. Levar ao forno pré-aquecido a 140ºC durante 10 minutos e depois 2 horas a 100ºC. Não abrir o forno durante este tempo.

5. Desligar o forno e deixar a Pavlova arrefecer lá dentro.

6. Na altura de servir decorar com o doce, os fios de ovos e a amêndoa.

 

@ https://www.cincoquartosdelaranja.com

Printfriendly