sexta-feira, 3 de março de 2023

Bolo de Pêssego

 

Ingredientes 


2 latas (minis) de pêssego em calda
5 ovos M
180 g de açúcar
125 g de fécula de batata
1 colher (chá), bem cheia, de fermento
1 colher (café) extracto de baunilha
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Caramelo líquido q.b.


Preparação 


Forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal, untado com manteiga, verta o caramelo até cobrir o fundo e, disponha os pêssegos em gomos no fundo e reserve.


Ligue o forno a 180°.


Bata as claras em castelo e reserve.


Bata as gemas com o açúcar e o extracto de baunilha, até obter um creme esbranquiçado e fofo, Junte a fécula, o fermento e as claras em castelo, alternadamente, mexendo sem bater com uma vara de arames. 

Junte o vinagre e envolva. 

Despeje o preparado na forma, com cuidado para não deslocar os gomos de pêssego, e leve ao forno durante 30 minutos. 


Bom apetite!

 

@Francisco Amaral


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