terça-feira, 7 de março de 2023

Tarte de amêndoa

 


Base


200g de farinha c/ fermento para bolos
150g de açúcar
125g de manteiga s/ sal derretida
1 ovo


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Comece por juntar o ovo com o açúcar e mexa bem até que se forme uma mistura esbranquiçada. Junte de seguida a farinha e a manteiga derretida e mexa. Unte com manteiga uma forma de tarte com cerca de 25cm de diâmetro, forre a forma com papel vegetal e unte o papel vegetal também. Coloque a massa no interior da forma untada e forrada e espalhe bem com uma colher para que fique bem distribuida e planificada (é normal que a massa fique peganhenta). Pique toda a extensão da massa com um garfo para que a massa não cresça e leve ao forno quente até cozer e alourar.

Cobertura de amêndoa

150g de amêndoa laminada
125g de manteiga s/ sal
125g de açúcar
4 c. de sopa de leite


Num tacho junte as amêndoas, a margarina, o açúcar e o leite. Leve a lume brando mexendo sempre até que se torne numa mistura líquida. Deite esta mistura por cima da massa distribuindo-a uniformemente, para que toda a base fique coberta. Leve ao forno até que a cobertura fique douradinha a gosto.


Após cozida, e quando estiver morninha para o fria, desenforme a tarte. Inverta-a sobre um prato grande plano e, com cuidado, descole o papel vegetal da sua base. Inverta-a novamente para o prato de servir. E está pronta a comer!

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