segunda-feira, 22 de março de 2021

Receita das Migas de Bacalhau

 


Ingredientes das Migas de Bacalhau 


3 Postas de bacalhau
200g Couve serrana cortada aos bocados
200g Broa de milho
3 Dentes de alho picados
1 Folha de louro
Azeite q.b.
1/2 Cebola cortada a meia lua fininha
Sal q.b.
Pimenta q.b.

 
Preparação das Migas de Bacalhau 


Num tacho ao lume com água a ferver adicione as 2 postas de bacalhau mais finas, deixe cozer entre 4 a 5 minutos.
Em outro tacho ao lume com água a ferver adicione a couve, o sal e deixe ferver entre 4 a 5 minutos.
Enquanto aguarda o tempo, esfarele a broa.
Passado o tempo, desligue o lume e retire as postas de bacalhau para arrefecer.
Escorra a couve e reserve a água.
Assim que o bacalhau estiver frio, desfie retirando as espinhas das postas.
Em outro tacho ao lume, adicione azeite até tapar o fundo, a cebola, o alho picado, o louro, deixe refogar até a cebola ficar macia.
Coloque a posta maior de bacalhau para assar, ou na brasa ou na grelha.
Com a cebola já macia, adicione um pouco da água que cozeu a couve.
Deixe ferver um pouco, acrescente o bacalhau, a pimenta, o sal, a couve, mexa.
Se o preparado estiver um pouco seco, adicione mais um pouco da água que cozeu a couve.
Verifique se é necessário sal ao preparado.
Acrescente as migas, mexa para envolver muito bem os ingredientes.
Finalize o preparado com azeite e mexa.
Desligue o lume e deixe repousar por 5 minutos.
Passados os 5 minutos, prepare os pratos.
Adicione as migas, acrescente a posta de bacalhau assada por cima e finalize com um fio de azeite.



E assim está feito um dos pratos mais conhecidos da cozinha portuguesa. Experimente, de certeza que se vai deliciar muito bem com esta junção de migas com bacalhau! Partilhe com quem mais gosta e, de certeza, que vão adorar receber esta receita. Bom apetite!

 

Fonte original todos os direitos reservados a:  Bernardino Receitas

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