segunda-feira, 22 de março de 2021

Bolo Nuvem de iogurte e chocolate

 



INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 22 cm

4 Claras de ovo
Sal 1 pitada
Açúcar 180 g
farinha 240 g
Fermento em pó para bolos 1 colher de sobremesa
Cacau em pó amargo 40 g
Iogurte branco natural 350 g
Óleo 100 ml



Coloque primeiro as claras numa tigela grande. Adicione uma pitada de sal e bata com a batedeira até estarem em castelo.

Noutra tigela, peneire a farinha e o fermento. Adicione o açúcar e misture . Em seguida, adicione o cacau e misture novamente.

Junte o óleo e o iogurte. Misture com uma espátula até obter uma mistura lisa e homogénea.

Em seguida, adicione as claras aos poucos, mexendo de baixo para cima. Quando terminar, despeje a mistura numa forma forrada com papel vegetal.

Coza em forno estático pré-aquecido a 180 ° cerca de 40 minutos, fazendo o teste do palito antes de retirar o bolo do forno. Deixe arrefecer antes de desenformar.




Fonte: https://www.elviejochamartin.com


Printfriendly