segunda-feira, 29 de março de 2021

Lulas na caçarola

 

Ingredientes:

- 1 kg de lula
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão verde grande
- 3 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco ou conhaque
- 1 colher de chá de farinha
- 1 colher de chá de colorau doce ou picante (opcional)
- Sal a gosto
- azeite virgem

Limpamos bem as lulas.

Pique o alho em pedaços pequenos. A cebola e o pimento picamos em juliana (tiras finas).

Numa frigideira, colocamos um pouco de azeite e refogamos os alhos, a cebola e o pimento com um pouco de sal. Deixamos cozinhar em fogo médio-baixo.

Enquanto isso, noutra frigideira, salteamos as lulas com um pouco de azeite e um pouco de sal em lume alto. Depois de salteadas, colocamo-las na frigideira onde temos a cebola já dourada.

Salpicamos com a farinha e colorau,  juntamos o vinho branco ou o conhaque e deixamos ferver alguns minutos, até que o vinho evapore o álcool e reduza um pouco.

Rectificamos o sal se necessário e servimos acompanhadas do que mais gostamos...mas o pão não pode faltar!

 

Fonte: https://www.juliaysusrecetas.com/


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