terça-feira, 7 de março de 2017
Queques de cenoura com recheio de caramelo
Para a massa:
2 chav. de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
4 cenouras médias cortadas as rodelas
1 chav. de chá de óleo
2 chav. de açúcar
4 ovos
1 lata de leite condensado cozido
Para adornar alguns maltesers.
Açucar em pó q.b. Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça grande juntar a farinha com o fermento, envolver e pôr de parte.
Num copo misturador (liquidificador) juntar as cenouras cortadas ás rodelas, o óleo, o açúcar e os 4 ovos. Bater tudo muito bem. Juntar este preparado líquido à taça com a farinha e o fermento e envolver tudo muito bem.
Com a ajuda de uma colher de gelado, começar a distribuir a massa pelas forminhas até ficarem quase cheias.
Levar ao forno cerca de 20 minutos, embora aos quinze poderá fazer o teste do palito para ver a evolução da cozedura que varia de forno para forno.
Depois de cozidos deixar numa grade até ficarem completamente frios.
Com a ajuda de um descaroçador de maçãs (ou com uma faca pequena) fazer pequenos orifícios a meio dos queques, porém não fazer o buraco até ao fundo do queque.
Com uma colher de café,introduzir o caramelo (leite condensado cozido) até encher o orifício.
Rechear bem, claro está!
Para terminar, polvilhar os queques com açúcar em pó e colocar um Malteser em cada um, pressionando um pouco para que "cole" ao caramelo.
Esta receita rendeu 24 Queques.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://miminhosdocemel.blogspot.pt/