Ingredientes
1 laranja
2 ovos
120 g de açúcar
120 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
150 ml de leite
60 g de manteiga derretida
Açúcar em pó para polvilhar
Caixinhas de papel
Preparação:
Ligar
o forno a 180º. Colocar no tabuleiro de forno 12 forminhas (empada ou
silicone) e dispor dentro de cada forma uma caixinha de papel.
Retirar
a raspa da casca da laranja e espremer-lhe o sumo. Bater os ovos com o
açúcar até ficar uma mistura clara, juntar a raspa, o sumo da laranja, a
farinha, o fermento e o leite em fio e sem parar de bater.
Adicionar
a manteiga derretida, bater mais um pouco, dividir a massa pelas
caixinhas sem encher demasiado e levar ao forno durante 20 minutos.
Retirar do forno, desenformar das formas exteriores, polvilhar com
açúcar em pó (se desejar) e servir.Sugestões: Pode usar limão em vez da
laranja.
Pode polvilhar com raspas da fruta usada em vez do açúcar.