sábado, 16 de dezembro de 2023

Peras Bêbedas

 



Peras Bêbedas



Ingredientes:

6 peras

1 cálice de vinho do Porto

1 cálice de vinho Moscatel

1 copo de vinho tinto de boa qualidade

2 cascas de laranja

2 cascas de limão

2 c. de sopa de açúcar mascavada ou dark

Água q.b.

2 estrelas de anis

2 cravinhos de cabeça

2 paus de canela

6 vagens de cardamomo

Amêndoas lascadas e torradas, para decorar

Papel vegetal





Preparação:

Descasque as peras, mas deixe o pé. 

Num tacho ponha todas as especiarias, as cascas da laranja e do limão, o açúcar e os vinhos. Disponha as peras com cuidado com o pé para cima. 

Vaze água até quase tapar as peras. Tape com papel vegetal, bem colado ás peras e leve ao lume brando a cozinhar até que as peras estejam cozidas, mas firmes.


Retire-as do lume com cuidado. 

Leve de volta ao lume o líquido de as cozer e em lume brando deixe reduzir até obter uma consistência de xarope, não muito grosso.

Sirva mornas ou frias, decoradas com lascas de amêndoas torradas.

 

@https://dahortaparaacozinha.com

Printfriendly