sexta-feira, 15 de dezembro de 2023

Tarte Fácil de Batata Doce com Cobertura de Nozes

 


 

Ingredientes



1 rolo de massa folhada ou quebrada

2 chávenas de batata doce cozida e amassada em puré

2 ovos

¾ chávena de açúcar branco

1 pitada de sal (1/4 de colher de chá)

1 colher de chá de canela em pó

½ colher de chá de gengibre em pó

¼ colher de chá de cravo moído

1 ⅔ chávena de creme natas

3 colheres de sopa de manteiga amolecida

⅔ chávena de açúcar mascavado

⅔ chávena de nozes picadas



Instruções



Pré-aqueça o forno a 200 graus C.


Asse as batatas-doces até ficarem macias, 40 a 50 minutos. Deixe arrefecer.


Descasque e amasse as batatas-doces, em puré. Deve ficar bem amassado sem pedaços inteiros.


Bata levemente os ovos. Misture os ovos e a batata doce. Junte o açúcar, o sal, a canela, o gengibre e o cravinho.

Misture muito bem.

Forre uma tarteira com a massa, pique com um garfo e leve ao forno 12 minutos, com a base coberta de feijão ou grão crus.

Passado o tempo indicado, retire o feijão e verta o preparado de batata doce sobre a massa.

Leve ao forno pré-aquecido por 45 a 55 minutos ou até que a faca inserida no centro e nas bordas da tarte saia limpa.

Deixe arrefecer completamente sobre uma grade.

Entretanto faça a cobertura de nozes caramelizadas.

Junte a manteiga com o açúcar mascavado e as nozes.

Leve ao lume numa frigideira até começar a dourar.

Delicadamente, coloque colheradas sobre a tarte já fria.

Deixe arrefecer e sirva.

 


Printfriendly