segunda-feira, 4 de dezembro de 2023

Bolo de Amêndoa, cenoura e laranja

 


 

Ingredientes



200g de farinha

50 g de amido de milho (Maizena)

100 g de farinha de amêndoa

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 colher de sopa de essência de amêndoa

3 ovos

170 g de açúcar

1 laranja

90 ml de óleo

200 g de cenoura



Preparação



Descasque as cenouras e pique-as finamente. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa e arejada.

Em seguida adicione o sumo de laranja e o óleo e continue batendo lentamente.

Adicione o amido e o fermento peneirados, a farinha peneirada e bata lentamente, adicione a farinha de amêndoa e bata novamente.

Juntamos a essência de amêndoa, as raspas da laranja, e as cenouras picadas e misturamos delicadamente.

Misture tudo com uma espátula e verta a mistura numa forma de 24cm bem untada com manteiga.

Leve ao forno com ventilador pré aquecido a 160° por 50 minutos ou em temperatura estática a 170° por 50 minutos, mas verifique sempre com um palito.



Depois de cozido, retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

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