segunda-feira, 4 de dezembro de 2023

Bolo de Café (Receita da Avó Joaquina de 94 anos)

 



Ingredientes


3 ovos

180 g de açúcar

250 g de farinha de trigo

130 ml de café

150 g de manteiga

1 colher de fermento em pó para sobremesas

açúcar de confeiteiro a gosto (para enfeitar)



Preparação



Primeiro, coloque o açúcar e os ovos em uma tigela ou batedeira e bata até obter um creme claro e fofo.


Adicione a farinha peneirada e o café e misture na massa, continuando a trabalhar com a batedeira.


Derreta a manteiga numa panela ou no micro-ondas, deixe arrefecer um pouco e acrescente à massa.

Por último acrescente o fermento peneirado.

Misture tudo bem.

Unte bem uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Verta o preparado na forma.

Coza em forno estático pré-aquecido a 170° por 45 minutos (ou no ventilado a 160° por 38-40 minutos), colocando a forma na parte inferior do forno para evitar queimar a superfície.

Faça o teste do palito.

Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

Enfeite com açúcar de confeiteiro.

Printfriendly