quarta-feira, 15 de março de 2017

Bolo Podre






Faço muitas vezes este bolo. Adoro o sabor a canela.
é delicioso e fácil de fazer. Fica pequenino eu normalmente faço receita e meia.



Ingredientes:


85g de manteiga
150g de açúcar
2 ovos
200g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de sobremesa de canela
1dl de leite
3 colheres de chá de vinho do porto
50g de nozes picadas

Bata a manteiga com o açúcar e junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Junte a farinha peneirada com o fermento e a canela, alternando com o leite e o vinho do porto.
Bata bem. por fim adicione as nozes picadas.
Deite a massa numa forma untada com margarina e forrada com papel vegetal também untado com margarina e polvilhado com farinha.
Leve a cozer em forno bem quente (200ºC) durante 10 minutos e prolongue a cozedura, em forno médio (180º) durante mais 30 a 40 minutos.
A mim não levou tanto tempo.
vão verificando.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://docesdamoranguita.blogspot.pt

Printfriendly