sábado, 11 de março de 2017

Bolo de maçã Tia Arminda - fica uma verdadeira delicia!




5 maçãs médias
10 colheres (sopa) de farinha
8 colheres (sopa) açúcar
6 colheres (sopa leite
4 (sopa) óleo
2 ovos
1 colher (sopa) fermento

Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas.Unta-se com margarina uma forma e polvilha-se com farinha.Espalha-se no fundo da forma as fatias de maçã, em camadas uniformes, mas sem calcar,(eu na ultima camada polvilho com canela).
Numa tigela,batem -se os ovos com o açúcar ,junta-se o óleo, o leite e por fim a farinha com o fermento,batendo sempre.Espalha-se este preparado por cima das maçãs(eu bato ligeiramente com a forma para aconchegar bem o preparado.Leva-se a forno médio cerca de 40 minutos(liga-se o forno quando se começa a fazer o bolo), verifica-se se está cozido.
Retira-se e desenforma-se quando estiver quase frio( eu desenformei quente e saiu bem..)
Quando morno polvilhei com açúcar em pó e canela, é uma delícia mesmo quente..


Fonte original todos os direitos reservados a: http://amoresabores.blogs.sapo.pt

Printfriendly