domingo, 24 de setembro de 2023

Bolo da Maria... fica um bolo grande e com um sabor incrível!

 



Ingredientes

 

5 ovos
2 chávenas de açúcar amarelo
3 chávenas de farinha
1 chávenas de óleo
1 e 1/2 chávenas de sumo de laranja
1 colher de sobremesa de pó royal
Raspas de três laranjas

Preparação

Separe as gemas das claras.


Bata as gemas com o açúcar, junte o óleo, as raspas e sumo de laranja, batendo entre cada adição.

Junte a farinha peneirada com o fermento e por fim envolva as claras em castelo.

Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º.

 

Para a calda

1 chávena de sumo de laranja

4 colheres de sopa de açúcar 

Leve ao lume para derreter o açúcar. 


Depois do bolo cozido, pique a superfície com um palito e verta a calda.

Enfeitei com meias rodelas de laranja cortadas muito fininhas e polvilhei com um pouquinho de açúcar. 


Notas:


A chávena é de 250ml


Fica um bolo grande e muito delicioso!

Printfriendly