segunda-feira, 11 de março de 2019

Sobremesa rápida de maracujá


Ingredientes:

(A lata do leite condensado é utilizada como medida dos ingredientes)

3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite meio gordo
1 lata de leite condensado
1 lata de natas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
1 chávena (chá) de água quente
1 chávena (chá) de água fria
Polpa de 1 maracujá



Modo de preparação:

Numa panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as natas e a baunilha. Leve ao lume baixo mexendo até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.

Quando estiver morno, distribua o preparado por tacinhas de vidor e leve ao frigorifico.

Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador. Adicione a água fria e a polpa de maracujá e bata com a tecla pulsar até soltar as sementes. Coloque nas taças por cima do preparado anterior. Leve ao frio.

Sirva bem fresquinho.


http://www.receitasdeportugal.com

Printfriendly