segunda-feira, 18 de março de 2019

Bolo de noz e canela com creme de ovo





Bolo


200g Miolo de noz
100g Amido de milho Maizena
100g Farinha
1 C.chá de fermento em pó
2 C. sopa de canela em pó
250g Vaqueiro Líquida ( á tempª ambiente)
250g Açúcar Moreno macio
5 Ovos XL

creme de ovo


250g Açúcar
250ml Água
2 Tiras de casca de limão
8 Gemas
1 C.chá de amido de milho Maizena.

Ligue o forno a 170º.
Deite 150g de nozes no robot de cozinha, junte as farinhas, o fermento, a canela e triture tudo muito bem.
Bata a manteiga na batedeira com o açúcar até obter um creme.
Adicione as gemas uma a uma.
Bata as claras em castelo bem firme.
Junte alternadamente a mistura das nozes e farinha e as claras em castelo, mexendo delicadamente sem bater.
Divida a massa por duas formas redondas, previamente untadas com manteiga e forrada com papel vegetal também untado.
Leve ao forno por 25min. (faça o teste do palito)
Prepare o creme do ovo.
Leve ao lume o açúcar com a água e as cascas do limão.
Deixe ferver em lume brando por 10min.
Bata as gemas com o amido e passe por um coador de rede.
Retire a calda do lume, retire as cascas do limão e deixe arrefecer um pouco.
Junte a calda em fio as gemas mexendo sempre.
Deite a mistura novamente no tacho e leve a engrossar um pouco em lume muito brando, mexendo sempre.
Mude para uma taça e deixe arrefecer.
Desenforme os bolos e deixe arrefecer totalmente.
No prato onde vai servir, coloque um dos bolos e barre com metade do creme.
Sobreponha o outro bolo e cubra toda a superficie com o restante creme.
Decore com as restantes 50g de nozes.
Bom apetite


Fonte original todos os direitos reservados a: https://nozmoscadaegengibre.blogspot.com

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