sexta-feira, 28 de maio de 2021

Tarte de amêndoa e creme de limão

 




Ingredientes

para a massa quebrada:

250 g de farinha de trigo

120 g de manteiga

100 g de açúcar em pó

2 gemas de ovo

raspas de 1 limão

para o creme de limão:

250 ml de água

120 g de açúcar granulado

50 ml de sumo de limão

40 g de amido de milho

1 ovo inteiro

decorar:

amêndoas laminadas a gosto

folhas de hortelã





Preparamos primeiro a massa quebrada, misturando a farinha com o açúcar, as raspas de limão e as 2 gemas.

Amasse um pouco e adicione a manteiga fria em pedaços pequenos.

Sove até que a mistura esteja macia e lisa. Forme uma bola, cubra com filme plástico e coloque no frigorifico pelo menos uma hora.

Entretanto prepare o creme batendo o ovo com o açúcar granulado.

Em seguida, adicione o sumo de limão e a água e misture.

Leve ao lume e acrescente o amido de milho.

Vá mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogão e deixe arrefecer.

Abra a massa quebrada até a espessura de meio centímetro e coloque na forma untada e enfarinhada.

Despeje o creme sobre a massa quebrada que forramos a forma e cubra toda a superfície com amêndoa laminada.

Coza no forno, estático e pré-aquecido a 180 ° por 30/35 minutos.

Deixe arrefecer e decore com algumas folhas de hortelã.

 

Fonte:blog.giallozafferano

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