quinta-feira, 27 de maio de 2021

Bolo de Claras & Noz

 




Ingredientes


• 6 Claras;

• 100 g de Nozes;

• 1 Chávena de Açúcar;

• 2 Chávenas de Farinha;

• 3 Colheres de Sopa de Vinho do Porto;

• 70 g de Manteiga;

• 1 Colher de Chá de Fermento em Pó.



Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com meia colher de farinha.



2. Na taça da batedeira, bater as claras em castelo.

Reservar.



3. Bater o Açúcar com a Manteiga amolecida até obter uma textura cremosa. Adicionar o Vinho do Porto e bater um pouco.



4. Caso seja necessário, peneirar a farinha. Misturar com o fermento em pó. Juntar, alternadamente, com o auxílio de uma colher de pau ou salazar, a farinha e as claras em castelo ao preparado anterior. Envolver, sem bater.



5. Com uma faca, cortar grosseiramente as nozes, e misturar até ficar uma massa aveludada e homogénea.



6. Transferir para a forma e levar ao forno cerca de 40-45 minutos ou até que o palito saia limpo. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e, finalmente, desenformar. Opcionalmente, podem decorar com nozes ou açúcar em pó.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://theworldofanna.blogs.sapo.pt/

Printfriendly