quarta-feira, 18 de dezembro de 2019

Torta de Natal... uma verdadeira delicia!



Ingredientes:


4 ovos
500g de cenoura (pesadas em cru)
2 tangerinas
180g de açúcar
60g de farinha


Para decorar:
fios e ovos
frutos vermelhos
folhas de hortelã
açúcar em pó


Preparação:


Depois de lavar e descascar as cenouras, corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água juntamente com uma casca de tangerina.
Assim que estiverem macias retire-as e escorra-as bem.
No copo liquidificador - ou numa taça alta- coloque os ovos inteiros, a farinha, o açúcar, as cenouras cozidas e a casca da tangerina com que cozeram as cenouras e as duas tangerinas descascadas e sem caroços.
Triture tudo muito bem (pode usar a varinha mágica ou o robot de cozinha) até obter uma massa homogénea.
Entretanto forre um tabuleiro (25x30cm) com papel vegetal e unte-o e verta a massa preparada.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida mas não a deixe secar muito.
Retire o tabuleiro do forno e vire-o sobre uma nova folha de papel vegetal deixando o tabuleiro ficar sobre a torta durante uns minutos.
Retire depois o tabuleiro e o papel vegetal e enrole cuidadosamente a torta. Apare as pontas menos direitas e coloque a torta no prato de servir.
Cubra generosamente com os fios de ovos e decore com raminhos de groselhas frescas e folhas de hortelã, polvilhando com um pouco de açúcar em pó no final.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://paracozinhar.blogspot.com

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